第98回
アスパラガスのロールサンド
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間10分
■アスパラガスイチオシ食材! | 4本 | |
---|---|---|
■ハム | 4枚 | |
■スライスチーズ | 4枚 | |
■サンドイッチ用パン | 4枚 | |
■粒マスタード | 適量 | |
■ケチャップ | 適量 |
作り方
- アスパラガスをラップにくるんで電子レンジで1分ほど加熱し、半分に切る。
- パンにマスタードとケチャップを塗り、チーズとハムをのせる。
- アスパラガスを芯にして端から巻いたらアルミホイルで帯状に包み、オーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。
超楽早ポイント
アスパラガスの食感がアクセントになった、食べ応えもある一品!ロールサンドにすることで食べやすく、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ!