第99回
平目のセビーチェ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
■平目(刺身用)イチオシ食材! | 1柵(約100g) | |
---|---|---|
■きゅうり | 1本 | |
■ミニトマト | 6個 | |
■すりおろしにんにく | 小さじ1 | |
■レモン汁 | 大さじ1 | |
■オリーブオイル | 大さじ1 | |
■塩・粗びき黒こしょう | 各適量 | |
■バゲット | 適量 |
作り方
- 平目は1㎝の角切り、きゅうりも同様に切り、ミニトマトはへたを取って4つに切る。
- ボウルに①を入れ、塩・こしょう、にんにく、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
- スライスしたバゲットに②をのせる。
超楽早ポイント
材料を全部角切りにして調味料と混ぜるだけ!そのままサラダに、バゲットにのせておつまみに、茹でたスパゲッティと合わせて冷製パスタにと、いろいろ使えます。