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超 楽はやっ!クッキング

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平目のセビーチェ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

平目のセビーチェ

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材料(2人分)調理時間8分

     
■平目(刺身用)イチオシ食材 1柵(約100g)
■きゅうり 1本
■ミニトマト 6個
■すりおろしにんにく 小さじ1
■レモン汁 大さじ1
■オリーブオイル 大さじ1
■塩・粗びき黒こしょう 各適量
■バゲット 適量

作り方

  • 平目は1㎝の角切り、きゅうりも同様に切り、ミニトマトはへたを取って4つに切る。
  • ボウルに①を入れ、塩・こしょう、にんにく、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
  • スライスしたバゲットに②をのせる。

超楽早ポイント

材料を全部角切りにして調味料と混ぜるだけ!そのままサラダに、バゲットにのせておつまみに、茹でたスパゲッティと合わせて冷製パスタにと、いろいろ使えます。