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超 楽はやっ!クッキング

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包まないにらまんじゅう

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

包まないにらまんじゅう

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材料(2人分)調理時間10分

     
■にらイチオシ食材 1束
■豚ひき肉 150g
■木綿豆腐 約1/2丁
■餃子の皮 10枚
■すりおろししょうが 小さじ2
■しょうゆ 小さじ2
■塩・こしょう 各少々
■ごま油 大さじ1

作り方

  • 耐熱皿にキッチンペーパーを重ねて敷き、豆腐をちぎってのせ、約600Wの電子レンジで3分加熱してしっかり水気を切っておく。
  • フライパンにひき肉、すりおろししょうが、しょうゆ、塩・こしょう、にらをキッチンばさみで1~2cm長さに切りながら入れて混ぜ合わせ、最後に粗熱をとった①の豆腐を加えて合わせる。
  • ②の表面を平らにならし、その上に餃子の皮を並べたらごま油を回しかけ、火をつけ蓋をして中火で4分焼き、ひっくり返して強火で皮に焼き色をつける。

超楽早ポイント

包む手間いらずで、さらに下準備から完成までフライパンひとつ!あっさりとした豆腐がにらの香りを引き立てる一品です。