AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

超 楽はやっ!クッキング

94

長いものケチャマヨパン粉焼き

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

長いものケチャマヨパン粉焼き

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間10分

     
■長いもイチオシ食材 200g
■ベーコン 2枚
■ケチャップ 大さじ1
■マヨネーズ 大さじ2
■パン粉 大さじ2
■塩・粗びき黒こしょう 各少々
■刻みパセリ 少々

作り方

  • 長いもは洗ってひげ根をとり、1cm幅の半月切りにする。ベーコンは細切りにする。
  • 耐熱容器に長いもを並べて塩・こしょうをし、ベーコンを散らす。
  • ケチャップとマヨネーズを合わせて上からかけてパン粉を散らす。
  • ③をオーブントースターに入れて焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリを散らす。

超楽早ポイント

長いもは皮つきのまま使うので楽ちん!ベーコンの旨味と合わせることでシャキシャキ長いもがより満足感のある仕上がりに。朝食やお弁当のもう一品にもおすすめ。