AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

超 楽はやっ!クッキング

90

ひらひらぶり大根

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ひらひらぶり大根

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間10分

     
■ぶり切身イチオシ食材 2切れ
■大根 200g
■すりおろししょうが 小さじ2
■小ねぎ 少々
■めんつゆ 50cc
■水 100cc
■サラダ油 少々

作り方

  • ぶりは1切れを3つに切る。
  • 大根はピーラーで皮をむき、そのまま薄く削ぐ。
  • フライパンにサラダ油を熱してぶりを両面色よく焼き、めんつゆとすりおろししょうがを加え、煮汁をぶりにかけながら1~2分煮る。
  • ③に水と大根を加え、強火で3分煮る。
  • 器に盛って、小ねぎを散らす。

超楽早ポイント

ぶりの切身とひらひらの薄切り大根で時短!めんつゆで味付けも簡単!時間差で煮ることでより味わい深いぶりに仕上がります。