第89回
たこ焼き玉子
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間8分
■たこ足イチオシ食材! | 150g | |
---|---|---|
■卵 | 3個 | |
■紅しょうが | 適量 | |
■お好みソース | 適量 | |
■マヨネーズ | 適量 | |
■青のり | 少々 | |
■塩・こしょう | 各少々 | |
■オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- たこは切り込みを入れて一口大に切る。
- ボウルに卵を割入れ、塩・こしょうも加えて溶きほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、②の卵を流し入れて菜箸でかき混ぜ、そこにたこと紅しょうがを散らし入れる。
- ③を器に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかける。
超楽早ポイント
卵だけでたこ焼き風!たこに細かい切り込みを入れることでお子さんでも食べやすい一品に。