AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

超 楽はやっ!クッキング

88

鯖缶のミニトマト煮

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

鯖缶のミニトマト煮

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■ミニトマトイチオシ食材 1パック
■鯖水煮 1缶
■しめじ 1/2パック
■オリーブオイル 適量
■鷹の爪 1本
■すりおろしにんにく 小さじ2
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量

作り方

  • ミニトマトは洗ってへたをとる。しめじは石突きを切ってほぐす。
  • フライパンに少量のオリーブオイル、鷹の爪、すりおろしにんにくを入れて弱火で温め、香りがでたら中火にして鯖水煮を加えて焼く。
  • ②にミニトマト、しめじも加えて炒め合わせたら、鯖水煮の汁とオリーブオイルも加え、ひたひたにして煮る。最後に塩・こしょうで味を調える。

超楽早ポイント

旨みたっぷり鯖水煮とミニトマトで、手間なしおしゃれなメインディッシュ!パンやパスタと一緒に。