AEONイオン北海道株式会社

メニュー

Overseas

Welcome AEON Hokkaido ENJOY AEON!

企業情報

超 楽はやっ!クッキング

86

銀鮭とキャベツのワンパンパスタ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

銀鮭とキャベツのワンパンパスタ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■銀鮭イチオシ食材 2切れ
■キャベツ 150g(約3枚)
■スパゲッティ 140g(5分茹で)
■水 300cc
■牛乳 1カップ
■和風だし 小さじ2
■すりおろしにんにく 小さじ1
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量
■オリーブオイル 適量

作り方

  • 銀鮭は骨をとって4つに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  • キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たら①の銀鮭を両面焼く。
  • ③に水、牛乳、和風だしを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、時々混ぜながら4分加熱する。
  • キャベツを加え、火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

超楽早ポイント

フライパンひとつで簡単!銀鮭とだしの旨味が麺にしみわたり、本格的な和風クリームパスタに!