超 楽はやっ!クッキング

85

かれいのかりかり焼き・ねぎ香味だれ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かれいのかりかり焼き・ねぎ香味だれ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■真がれい切身イチオシ食材 2切れ
■長ねぎ 10cm
■すりおろししょうが 小さじ2
■ぽん酢 大さじ2
■塩・粗挽きこしょう 各適量
■片栗粉 適量
■サラダ油 適量

作り方

  • かれいは水気をふいて塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱して①のかれいを両面色よく焼き、皿にのせる。
  • 長ねぎはみじん切りにしてすりおろししょうが、ぽん酢と合わせる。
  • ②に③のねぎだれをかける。

超楽早ポイント

片栗粉をまぶしてかりっと焼いたかれいに香味だれをかけるだけ!手間なしなのに本格的。