第86回
銀鮭とキャベツのワンパンパスタ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
| ■銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■キャベツ | 150g(約3枚) | |
| ■スパゲッティ | 140g(5分茹で) | |
| ■水 | 300cc | |
| ■牛乳 | 1カップ | |
| ■和風だし | 小さじ2 | |
| ■すりおろしにんにく | 小さじ1 | |
| ■塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 | |
| ■オリーブオイル | 適量 | |
作り方
- 銀鮭は骨をとって4つに切り、塩・こしょうで下味をつける。
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて温め、香りが出たら①の銀鮭を両面焼く。
- ③に水、牛乳、和風だしを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、時々混ぜながら4分加熱する。
- キャベツを加え、火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
超楽早ポイント
フライパンひとつで簡単!銀鮭とだしの旨味が麺にしみわたり、本格的な和風クリームパスタに!



