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かきのふわ玉炒め

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かきのふわ玉炒め

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材料(2人分)調理時間8分

     
■生かきむき身イチオシ食材 1パック(約80g)
■にら 1/2束
■卵 2個
■ごま油 大さじ2
■ぽん酢 大さじ2
■水 大さじ3
■塩・こしょう 各適量
■片栗粉 適量

作り方

  • かきは洗って水けをふき、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
  • にらは5cmの長さに切る。
  • フライパンにごま油を熱してかきを焼き、にらも加えて炒め合わせる。
  • ③に水とぽん酢を加えてひと煮たちさせてから、溶き卵を加えて大きく混ぜる。

超楽早ポイント

かきにまぶした片栗粉でかきもぷりぷり、卵はふんわり。味付けはぽん酢だけ。