第85回
かれいのかりかり焼き・ねぎ香味だれ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
| ■真がれい切身イチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■長ねぎ | 10cm | |
| ■すりおろししょうが | 小さじ2 | |
| ■ぽん酢 | 大さじ2 | |
| ■塩・粗挽きこしょう | 各適量 | |
| ■片栗粉 | 適量 | |
| ■サラダ油 | 適量 | |
作り方
- かれいは水気をふいて塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱して①のかれいを両面色よく焼き、皿にのせる。
- 長ねぎはみじん切りにしてすりおろししょうが、ぽん酢と合わせる。
- ②に③のねぎだれをかける。
超楽早ポイント
片栗粉をまぶしてかりっと焼いたかれいに香味だれをかけるだけ!手間なしなのに本格的。



