超 楽はやっ!クッキング

83

シャキシャキにらのチョレギサラダ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

シャキシャキにらのチョレギサラダ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間6分

     
■にらイチオシ食材 1束
■ミニトマト 6個
■レタス 3枚
■焼きのり 2枚
■白ごま 大さじ1
■ごま油 大さじ1
■塩・粗挽きこしょう 各適量

作り方

  • にらは5cmの長さに切り、ミニトマトはへたをとって半分に切ってボウルに入れる。
  • ①のボウルにレタスと焼きのりを一口大にちぎりながら加え、そこにごま油、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • ②を器に盛り、白ごまを散らす。

超楽早ポイント

切って混ぜるだけで、シャキシャキで香り豊かな韓国風サラダができ上がります。おかずにもおつまみにも!