第83回
シャキシャキにらのチョレギサラダ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間6分
■にらイチオシ食材! | 1束 | |
---|---|---|
■ミニトマト | 6個 | |
■レタス | 3枚 | |
■焼きのり | 2枚 | |
■白ごま | 大さじ1 | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■塩・粗挽きこしょう | 各適量 |
作り方
- にらは5cmの長さに切り、ミニトマトはへたをとって半分に切ってボウルに入れる。
- ①のボウルにレタスと焼きのりを一口大にちぎりながら加え、そこにごま油、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ②を器に盛り、白ごまを散らす。
超楽早ポイント
切って混ぜるだけで、シャキシャキで香り豊かな韓国風サラダができ上がります。おかずにもおつまみにも!