第74回
銀鮭のエッグサンド
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間8分
■銀鮭(切身)イチオシ食材! | 2切れ | |
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■グリーンアスパラガス | 1束 | |
■卵 | 1個 | |
■食パン | 2枚 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 | |
■オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 銀鮭は塩・こしょうで下味をつける。アスパラは根元を落とし半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを両面色よく焼いて取り出す。
- 空いたフライパンにオリーブオイルを新たに熱し銀鮭を皮目から入れて両面焼き、そこにアスパラと卵を入れ、蓋をして2分ほど焼く。
- クッキングシートの上に②の食パン1枚を置き、そこに目玉焼き、アスパラ、銀鮭の順で重ねてもう1枚のパンをのせてしっかりと包み、クッキングシートごと切る。
超楽早ポイント
フライパンひとつで彩り鮮やかなボリュームサンド。ふんわり銀鮭ととろ~り卵、シャキシャキアスパラのハーモニーも楽しい一品です。