超 楽はやっ!クッキング

74

銀鮭のエッグサンド

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

銀鮭のエッグサンド

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■銀鮭(切身)イチオシ食材 2切れ
■グリーンアスパラガス 1束
■卵 1個
■食パン 2枚
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量
■オリーブオイル 適量

作り方

  • 銀鮭は塩・こしょうで下味をつける。アスパラは根元を落とし半分に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを両面色よく焼いて取り出す。
  • 空いたフライパンにオリーブオイルを新たに熱し銀鮭を皮目から入れて両面焼き、そこにアスパラと卵を入れ、蓋をして2分ほど焼く。
  • クッキングシートの上に②の食パン1枚を置き、そこに目玉焼き、アスパラ、銀鮭の順で重ねてもう1枚のパンをのせてしっかりと包み、クッキングシートごと切る。

超楽早ポイント

フライパンひとつで彩り鮮やかなボリュームサンド。ふんわり銀鮭ととろ~り卵、シャキシャキアスパラのハーモニーも楽しい一品です。