第74回
銀鮭のエッグサンド
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
| ■銀鮭(切身)イチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■グリーンアスパラガス | 1束 | |
| ■卵 | 1個 | |
| ■食パン | 2枚 | |
| ■塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 | |
| ■オリーブオイル | 適量 | |
作り方
- 銀鮭は塩・こしょうで下味をつける。アスパラは根元を落とし半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを両面色よく焼いて取り出す。
- 空いたフライパンにオリーブオイルを新たに熱し銀鮭を皮目から入れて両面焼き、そこにアスパラと卵を入れ、蓋をして2分ほど焼く。
- クッキングシートの上に②の食パン1枚を置き、そこに目玉焼き、アスパラ、銀鮭の順で重ねてもう1枚のパンをのせてしっかりと包み、クッキングシートごと切る。
超楽早ポイント
フライパンひとつで彩り鮮やかなボリュームサンド。ふんわり銀鮭ととろ~り卵、シャキシャキアスパラのハーモニーも楽しい一品です。



