第72回
かきとにんじんのナムル
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間6分
■生かきむき身イチオシ食材! | 1パック(約100g) | |
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■にんじん | 1/2本(約80g) | |
■鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1 | |
■ごま油 | 小さじ2 | |
■塩 | 少々 |
作り方
- かきは塩水で洗って水気を切っておく。
- にんじんはスライサーなどで千切りにする。
- 耐熱ボウルにかき、にんじん、鶏がらスープを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
- 全体を混ぜてごま油と塩で味を調える。
超楽早ポイント
加熱の際にかきをにんじんで覆うようにすることで、かきの旨味がにんじんにしみわたります。