超 楽はやっ!クッキング

72

かきとにんじんのナムル

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かきとにんじんのナムル

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間6分

     
■生かきむき身イチオシ食材 1パック(約100g)
■にんじん 1/2本(約80g)
■鶏がらスープ顆粒 小さじ1
■ごま油 小さじ2
■塩 少々

作り方

  • かきは塩水で洗って水気を切っておく。
  • にんじんはスライサーなどで千切りにする。
  • 耐熱ボウルにかき、にんじん、鶏がらスープを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  • 全体を混ぜてごま油と塩で味を調える。

超楽早ポイント

加熱の際にかきをにんじんで覆うようにすることで、かきの旨味がにんじんにしみわたります。