第71回
じゃがいもと餅のガレット
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間7分
■じゃがいも(メークイン)イチオシ食材! | 2個 | |
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■切り餅 | 2個 | |
■オリーブオイル | 適量 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。切り餅は薄切りする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもの半量を広げ、その上に餅を並べる。
- 残りのじゃがいもを重ね、蓋をして中火で3分加熱したら、ひっくり返して蓋をしてさらに2分ほど加熱する。
- 最後に塩・こしょうで味を調える。
超楽早ポイント
お餅を間に挟むことで全体がまとまり、さらにじゃがいもの旨味と甘みで塩・こしょうだけのシンプルな味付けでも十分!おやつやおつまみにも。