超 楽はやっ!クッキング

71

じゃがいもと餅のガレット

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

じゃがいもと餅のガレット

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間7分

     
■じゃがいも(メークイン)イチオシ食材 2個
■切り餅 2個
■オリーブオイル 適量
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。切り餅は薄切りする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもの半量を広げ、その上に餅を並べる。
  • 残りのじゃがいもを重ね、蓋をして中火で3分加熱したら、ひっくり返して蓋をしてさらに2分ほど加熱する。
  • 最後に塩・こしょうで味を調える。

超楽早ポイント

お餅を間に挟むことで全体がまとまり、さらにじゃがいもの旨味と甘みで塩・こしょうだけのシンプルな味付けでも十分!おやつやおつまみにも。