第70回
長いもとさば缶のネバネバ和え
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間6分
■長いもイチオシ食材! | 200g | |
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■さば水煮缶 | 1缶(約190g) | |
■納豆 | 1パック(約50g) | |
■豆板醤 | 小さじ2 | |
■ぽん酢 | 大さじ2 | |
■ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 長いもは皮をむいてポリ袋に入れて粗めに叩く。
- ①にさば缶、納豆、豆板醤、ぽん酢、ごま油を加えて、全体を混ぜる。
超楽早ポイント
ポリ袋ひとつで火も使わずにもう一品!ご飯にかけても、うどんのトッピングにもおすすめ。さば缶も汁ごと使ってうま味たっぷり。