第65回
たこと厚切りポテトチップスのサラダ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間5分
■たこ足イチオシ食材! | 100g | |
---|---|---|
■厚切りカットポテトチップス塩味 | 1袋(約65g) | |
■きゅうり | 1/2本 | |
■マヨネーズ | 大さじ4 | |
■粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- たこは薄切りに、きゅうりは小口切りにする。
- ポリ袋にポテトチップスを入れて手で粗めに砕く。
- ボウルに①②、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
超楽早ポイント
ポテトチップスを使ってじゃがいもを茹でる手間なし!たこの旨味たっぷり、食感も楽しいポテトサラダが超簡単に!