第64回
ミニトマトねぎポン
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間6分
■ミニトマトイチオシ食材! | 1パック | |
---|---|---|
■長ねぎ | 1/2本 | |
■ぽん酢 | 大さじ2 | |
■オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
- ミニトマトはヘタを取って半分に切り、長ねぎは小口切りにする。
- 耐熱容器に①を入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
- ②にぽん酢、オリーブオイルを加えて全体を和える。
超楽早ポイント
電子レンジだけでもう1品!という時にすぐできる!ミニトマトの甘みと酸味、加熱したねぎの甘みでご飯が進む、作り置きにもぴったりのおかず。