超 楽はやっ!クッキング

66

秋鮭のピリ辛ごろごろフレーク

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

秋鮭のピリ辛ごろごろフレーク

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間6分

     
■秋鮭イチオシ食材 2切れ
■塩 少々
■めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
■ラー油 大さじ1

作り方

  • 鮭に塩を振って、水気を拭いておく。
  • 耐熱容器に鮭、めんつゆ、ラー油を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。
  • 熱いうちに鮭の皮と骨を取り除き、粗くほぐす。

超楽早ポイント

レンジひとつで自家製の贅沢鮭フレークが簡単に!めんつゆ、ラー油でしっとり、ピリ辛なご飯が進む作り置きおかずです。