第66回
秋鮭のピリ辛ごろごろフレーク
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間6分
■秋鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■塩 | 少々 | |
■めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 | |
■ラー油 | 大さじ1 |
作り方
- 鮭に塩を振って、水気を拭いておく。
- 耐熱容器に鮭、めんつゆ、ラー油を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。
- 熱いうちに鮭の皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
超楽早ポイント
レンジひとつで自家製の贅沢鮭フレークが簡単に!めんつゆ、ラー油でしっとり、ピリ辛なご飯が進む作り置きおかずです。