第63回
レンジDEはくさいペペロンチーノ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間11分
■はくさいイチオシ食材! | 約1/6カット | |
---|---|---|
■ベーコン | 3枚 | |
■スパゲッティ(5分茹で) | 140g | |
■赤唐辛子(小口切り) | 小さじ1 | |
■顆粒コンソメ | 小さじ1 | |
■塩 | 小さじ1/2 | |
■粗挽き黒こしょう | 適量 | |
■すりおろしにんにく | 小さじ1 | |
■オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- はくさい、ベーコンは細切りにする。
- 耐熱容器に半分に折ったスパゲッティ、ベーコン、はくさい、赤唐辛子、顆粒コンソメ、すりおろしにんにく、塩・粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、水300ccを加えて軽く混ぜる。
- 電子レンジで9分加熱し、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
超楽早ポイント
はくさいの水分と旨みも余すところなくいただけ、さらにレンジひとつで洗い物が少なくて楽ちん!