第62回
揚げない銀鮭フライ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間8分
■銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 | |
■マヨネーズ | 大さじ1 | |
■パン粉 | 大さじ3~4 | |
■オリーブオイル | 適量 | |
■付け合わせ (お好みのサラダ野菜、焼のり、塩・粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、ぽん酢) |
各適量 |
作り方
- 銀鮭は1切れを2等分し、塩・こしょうをふってポリ袋に入れ、マヨネーズを加えて全体にからめるようにする。
- ①にパン粉を加えて袋を振り、全体にまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱して②を両面焼く。
- 皿に盛り、食べやすく切ったサラダ野菜に調味料、ちぎったのりを混ぜて添える。
超楽早ポイント
衣つけがマヨネーズとポリ袋で簡単!コクも出てソース要らずの一石二鳥!