第59回
うますぎるニラ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間5分
■ニライチオシ食材! | 1束 | |
---|---|---|
■味噌 | 小さじ2 | |
■すりおろしにんにく | 小さじ1/2 | |
■ごま油 | 小さじ2 | |
■白ごま | 大さじ1 |
作り方
- ポリ袋に味噌、すりおろしにんにく、ごま油を入れておく。
- ニラをキッチンばさみで3cm長さに切りながら①のポリ袋に加え、よくもんで味を馴染ませる。
- ②に白ごまを混ぜて器に盛る。
超楽早ポイント
まな板、包丁を使わず、ポリ袋ひとつで完成!たっぷり作ってご飯のお供に、お酒のあてに!お箸が止まりません~