第58回
長いもごま蒸しパン
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(4個分)調理時間8分
■長いもイチオシ食材! | 150g | |
---|---|---|
■牛乳 | 大さじ5 | |
■ホットケーキミックス | 100g | |
■黒ごま | 大さじ2 | |
■紙コップ | 4個(約半分の高さに切ったもの) |
作り方
- 長いもは皮をむいて適当な大きさに切ってからポリ袋に入れてたたく。
- ボウルに①を入れ、牛乳、ホットケーキミックス、黒ごまを加えて混ぜて紙コップに入れる。
- 電子レンジで3~4分加熱する。
超楽早ポイント
長いもはポリ袋に入れてたたくことで程よくすりつぶすことができ、色々な食感も楽しめる!長いも効果でもちもちの蒸しパンです。