第55回
さば缶ときゅうりのおろし和え
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間8分
■だいこんイチオシ食材! | 1/4本(約250g) | |
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■きゅうり | 1/2本 | |
■さば水煮缶 | 1缶 | |
■すりおろししょうが | 小さじ1 | |
■ぽん酢 | 大さじ2 |
作り方
- だいこんはすりおろして軽く水気を切る。きゅうりは小口切りにする。
- ボウルに①のだいこん、すりおろししょうが、ぽん酢を混ぜ、そこにきゅうり、さば缶の身も加えて和える。
超楽早ポイント
さば缶のうまみをしっかり吸っただいこんおろしが、ご飯の進むボリュームおかずに!