超 楽はやっ!クッキング

55

さば缶ときゅうりのおろし和え

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

さば缶ときゅうりのおろし和え

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■だいこんイチオシ食材 1/4本(約250g)
■きゅうり 1/2本
■さば水煮缶 1缶
■すりおろししょうが 小さじ1
■ぽん酢 大さじ2

作り方

  • だいこんはすりおろして軽く水気を切る。きゅうりは小口切りにする。
  • ボウルに①のだいこん、すりおろししょうが、ぽん酢を混ぜ、そこにきゅうり、さば缶の身も加えて和える。

超楽早ポイント

さば缶のうまみをしっかり吸っただいこんおろしが、ご飯の進むボリュームおかずに!