第56回
たらとキャベツの韓国のり和え
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間8分
■真だらイチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■キャベツ | 150g | |
■韓国味付のり | 1袋(8切8枚) | |
■塩 | 適量 | |
■ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- たらは1切れを3つ~4つのそぎ切りにして骨を外し、塩を振る。キャベツは食べやすくちぎる。
- ①を耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱する。
- 加熱が終わったら出てきた水気を取り、ちぎった韓国のり、ごま油を加えて和える。
超楽早ポイント
たらのうま味があるので、味付けは韓国のりとごま油だけ!もう1品ほしい時に、ご飯がすすむ副菜があっという間にできます。