超 楽はやっ!クッキング

56

たらとキャベツの韓国のり和え

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

たらとキャベツの韓国のり和え

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■真だらイチオシ食材 2切れ
■キャベツ 150g
■韓国味付のり 1袋(8切8枚)
■塩 適量
■ごま油 大さじ1

作り方

  • たらは1切れを3つ~4つのそぎ切りにして骨を外し、塩を振る。キャベツは食べやすくちぎる。
  • ①を耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱する。
  • 加熱が終わったら出てきた水気を取り、ちぎった韓国のり、ごま油を加えて和える。

超楽早ポイント

たらのうま味があるので、味付けは韓国のりとごま油だけ!もう1品ほしい時に、ご飯がすすむ副菜があっという間にできます。