超 楽はやっ!クッキング

52

長ねぎとツナの香り和え

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

長ねぎとツナの香り和え

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間7分

     
■長ねぎイチオシ食材 2本
■ツナ缶(約70g) 1缶
■めんつゆ 大さじ1
■ごま油 小さじ1
■白ごま 大さじ1

作り方

  • 長ねぎは薄い斜め切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。
  • ①にめんつゆ、ごま油、ツナ缶、白ごまを混ぜて器に盛る。

超楽早ポイント

長ねぎは電子レンジ加熱で時短!あとはお家に常備してある材料を加えるだけ!ご飯が進むおかずです。