第52回
長ねぎとツナの香り和え
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間7分
■長ねぎイチオシ食材! | 2本 | |
---|---|---|
■ツナ缶(約70g) | 1缶 | |
■めんつゆ | 大さじ1 | |
■ごま油 | 小さじ1 | |
■白ごま | 大さじ1 |
作り方
- 長ねぎは薄い斜め切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。
- ①にめんつゆ、ごま油、ツナ缶、白ごまを混ぜて器に盛る。
超楽早ポイント
長ねぎは電子レンジ加熱で時短!あとはお家に常備してある材料を加えるだけ!ご飯が進むおかずです。