第51回
ミニトマトのお揚げチーズ焼き
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間6分
■ミニトマトイチオシ食材! | 1パック | |
---|---|---|
■小揚げ | 2枚 | |
■溶けるチーズ | 60g | |
■刻みパセリ | 適量 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
作り方
- ミニトマトはへたをとって半分に切る。
- オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、開いた小揚げを内側を上にしてのせる。
- ②に①のトマトをのせて溶けるチーズを散らし、パセリ、塩・こしょうをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
超楽早ポイント
ミニトマトがソースと具の両方の役割り!ピザ生地代わりの小揚げがパリパリでおつまみやおやつにもおすすめ。