第50回
銀鮭のマヨ竜田焼き
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間7分
■銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■マヨネーズ | 大さじ1 | |
■めんつゆ | 大さじ1 | |
■片栗粉 | 適量 | |
■大葉 | 6枚 | |
■サラダ油 | 適量 |
作り方
- 銀鮭は1切れを3つにそぎ切りし、マヨネーズとめんつゆを混ぜたものに入れて味をなじませる。
- ①の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶしてから大葉を巻く。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で両面を焼く。
超楽早ポイント
めんつゆで短時間でもしっかりと下味がつき、マヨネーズでふわふわ効果!