超 楽はやっ!クッキング

50

銀鮭のマヨ竜田焼き

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

銀鮭のマヨ竜田焼き

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間7分

     
■銀鮭イチオシ食材 2切れ
■マヨネーズ 大さじ1
■めんつゆ 大さじ1
■片栗粉 適量
■大葉 6枚
■サラダ油 適量

作り方

  • 銀鮭は1切れを3つにそぎ切りし、マヨネーズとめんつゆを混ぜたものに入れて味をなじませる。
  • ①の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶしてから大葉を巻く。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で両面を焼く。

超楽早ポイント

めんつゆで短時間でもしっかりと下味がつき、マヨネーズでふわふわ効果!