第47回
ニラとサラダチキンの香味あえ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間5分
■ニライチオシ食材! | 1束 | |
---|---|---|
■サラダチキン(プレーン) | 約120g | |
■ぽん酢 | 大さじ1 | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■白すりごま | 大さじ1 |
作り方
- 5cmの長さに切ったニラを耐熱ボウルに入れ、ぽん酢、ごま油を加えてラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。
- サラダチキンは食べやすい大きさに割いておく。
- ①、②を混ぜ、すりごまを加えて器に盛る。
超楽早ポイント
まな板も包丁も使わず、電子レンジ加熱だけで楽はやっ!
ニラとサラダチキンがそれぞれの旨味を引き出し合い、本格的な味わいに!