超 楽はやっ!クッキング

47

ニラとサラダチキンの香味あえ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ニラとサラダチキンの香味あえ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間5分

     
■ニライチオシ食材 1束
■サラダチキン(プレーン) 約120g
■ぽん酢 大さじ1
■ごま油 大さじ1
■白すりごま 大さじ1

作り方

  • 5cmの長さに切ったニラを耐熱ボウルに入れ、ぽん酢、ごま油を加えてラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。
  • サラダチキンは食べやすい大きさに割いておく。
  • ①、②を混ぜ、すりごまを加えて器に盛る。

超楽早ポイント

まな板も包丁も使わず、電子レンジ加熱だけで楽はやっ!
ニラとサラダチキンがそれぞれの旨味を引き出し合い、本格的な味わいに!