第46回
とろろ明太トースト
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間7分
■長いもイチオシ食材! | 150g | |
---|---|---|
■明太子 | 1/2腹 | |
■食パン | 2枚 | |
■マヨネーズ | 適量 | |
■刻みパセリ | 少々 | |
■粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 皮をむいた長いもをポリ袋に入れ、めん棒などで叩いてつぶし、そこに薄皮をとった明太子を加えて混ぜる。
- 食パンに①をのせ、その上にマヨネーズを絞り、オーブントースターで3~4分焼いたら、仕上げに刻みパセリと黒こしょうをかける。
超楽早ポイント
長いものとろとろ感と明太子の塩気もベストマッチ!マヨネーズで満足度もアップ!ボリュームのあるオープンサンドができます。