第44回
たらの味噌マヨ焼き
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間9分
| ■真だらイチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■玉ねぎ | 1/2個 | |
| ■マヨネーズ | 大さじ3 | |
| ■味噌 | 大さじ1 | |
| ■とろけるチーズ | 50g | |
| ■塩 | 少々 | |
| ■刻みパセリ | 少々 | |
作り方
- たらは塩を振って少しおき、キッチンペーパーで水分を拭く。玉ねぎは薄切りにする。
- マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく。
- 耐熱容器に①の玉ねぎを敷いて、たらをのせ、②を塗った上からチーズを散らす。
- 温めたオーブントースターで6分ほど焼き、お好みで刻みパセリを散らす。
超楽早ポイント
ソースはマヨネーズと味噌を合わせるだけ!玉ねぎを薄切りすることでタラのうま味と濃厚なソースの味がよく絡みます。タラは塩で下処理をするひと手間で美味しさアップ。



