第41回
たことコーンのバゲットのせ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間7分
■たこ足イチオシ食材! | 150g | |
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■茹でとうもろこし | 100g | |
■すりおろしにんにく | 小さじ1 | |
■オリーブオイル | 大さじ2 | |
■塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 | |
■刻みパセリ | 適量 | |
■バゲット(1cm厚さ) | 8枚 |
作り方
- たこは2cm角に切る。フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて炒め、香りがでたらたことコーンを加えてさっと炒める。
- 塩・こしょうで味を調えて、刻んだパセリを混ぜる。
- スライスしたバゲットにのせる。
超楽早ポイント
オイル少な目でアヒージョよりも簡単!たことコーンの相性も良く、間違いなしのおいしさです。
炒めた時のオイルもうま味たっぷり、パンにしみこませて!