超 楽はやっ!クッキング

41

たことコーンのバゲットのせ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

たことコーンのバゲットのせ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間7分

     
■たこ足イチオシ食材 150g
■茹でとうもろこし 100g
■すりおろしにんにく 小さじ1
■オリーブオイル 大さじ2
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量
■刻みパセリ 適量
■バゲット(1cm厚さ) 8枚

作り方

  • たこは2cm角に切る。フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて炒め、香りがでたらたことコーンを加えてさっと炒める。
  • 塩・こしょうで味を調えて、刻んだパセリを混ぜる。
  • スライスしたバゲットにのせる。

超楽早ポイント

オイル少な目でアヒージョよりも簡単!たことコーンの相性も良く、間違いなしのおいしさです。
炒めた時のオイルもうま味たっぷり、パンにしみこませて!