第40回
ミニトマトとピーマンのおかかあえ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間3分
■ミニトマトイチオシ食材! | 約150g | |
---|---|---|
■ピーマン | 2個 | |
■かつお削り節 | 2g×2袋 | |
■ぽん酢 | 大さじ1 |
作り方
- ミニトマトはへたをとって半分に切り、ピーマンは千切りにする。
- 耐熱容器に①のピーマンを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- ②の水気をふき取り、ミニトマト、削り節、ぽん酢を加えてあえる。
超楽早ポイント
ミニトマトと削り節それぞれの旨みの相乗効果で美味しさUP。ご飯にも合う常備菜の一品に。