超 楽はやっ!クッキング

40

ミニトマトとピーマンのおかかあえ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ミニトマトとピーマンのおかかあえ

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間3分

     
■ミニトマトイチオシ食材 約150g
■ピーマン 2個
■かつお削り節 2g×2袋
■ぽん酢 大さじ1

作り方

  • ミニトマトはへたをとって半分に切り、ピーマンは千切りにする。
  • 耐熱容器に①のピーマンを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  • ②の水気をふき取り、ミニトマト、削り節、ぽん酢を加えてあえる。

超楽早ポイント

ミニトマトと削り節それぞれの旨みの相乗効果で美味しさUP。ご飯にも合う常備菜の一品に。