第41回
たことコーンのバゲットのせ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間7分
| ■たこ足イチオシ食材! | 150g | |
|---|---|---|
| ■茹でとうもろこし | 100g | |
| ■すりおろしにんにく | 小さじ1 | |
| ■オリーブオイル | 大さじ2 | |
| ■塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 | |
| ■刻みパセリ | 適量 | |
| ■バゲット(1cm厚さ) | 8枚 | |
作り方
- たこは2cm角に切る。フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて炒め、香りがでたらたことコーンを加えてさっと炒める。
- 塩・こしょうで味を調えて、刻んだパセリを混ぜる。
- スライスしたバゲットにのせる。
超楽早ポイント
オイル少な目でアヒージョよりも簡単!たことコーンの相性も良く、間違いなしのおいしさです。
炒めた時のオイルもうま味たっぷり、パンにしみこませて!



