第38回
銀鮭とキャベツの炒めサラダ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間7分
■銀鮭イチオシ食材! | 2切 | |
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■春キャベツ | 300g | |
■ミニトマト | 5個 | |
■オリーブオイル | 大さじ2 | |
■ポン酢 | 大さじ2 | |
■塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 銀鮭は4等分ほどにそぎ切りして、塩・こしょうで下味をつけておく。
- キャベツは5cmくらいに手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してキャベツを炒め、そこに銀鮭をのせて蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
- 器に③とミニトマトを入れて残りのオリーブオイルとポン酢を回しかけ、塩・こしょうをして全体を混ぜ合わせる。
超楽早ポイント
これ1品でご飯が進むサラダに。キャベツの上で銀鮭を蒸し焼きにすることでふっくら。冷蔵庫で冷やして作りおきにもおすすめ。