超 楽はやっ!クッキング

34

ツナ長いも

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

ツナ長いも

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間7分

     
■長いもイチオシ食材 300g
■ほうれん草 1/2束
(約100g)
■ツナ缶 1缶(70g)
■めんつゆ 大さじ2

作り方

  • 長いもは皮をむいて乱切りに、ほうれん草は洗って水につけておき、5cmの長さに切る。
  • 耐熱ボウルに1、ツナ缶、めんつゆを入れて、電子レンジで5分加熱する。
  • 取り出して混ぜて味をなじませる。

超楽早ポイント

長いもはしゃりしゃりした食感を楽しむなら加熱5分、とろっとさせるなら加熱7分。加熱時間はお好みで。