第34回
ツナ長いも
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間7分
■長いもイチオシ食材! | 300g | |
---|---|---|
■ほうれん草 | 1/2束 (約100g) |
|
■ツナ缶 | 1缶(70g) | |
■めんつゆ | 大さじ2 |
作り方
- 長いもは皮をむいて乱切りに、ほうれん草は洗って水につけておき、5cmの長さに切る。
- 耐熱ボウルに1、ツナ缶、めんつゆを入れて、電子レンジで5分加熱する。
- 取り出して混ぜて味をなじませる。
超楽早ポイント
長いもはしゃりしゃりした食感を楽しむなら加熱5分、とろっとさせるなら加熱7分。加熱時間はお好みで。