第34回
ツナ長いも
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間7分
| ■長いもイチオシ食材! | 300g | |
|---|---|---|
| ■ほうれん草 | 1/2束 (約100g)  | 
							|
| ■ツナ缶 | 1缶(70g) | |
| ■めんつゆ | 大さじ2 | |
作り方
- 長いもは皮をむいて乱切りに、ほうれん草は洗って水につけておき、5cmの長さに切る。
 - 耐熱ボウルに1、ツナ缶、めんつゆを入れて、電子レンジで5分加熱する。
 - 取り出して混ぜて味をなじませる。
 
超楽早ポイント
長いもはしゃりしゃりした食感を楽しむなら加熱5分、とろっとさせるなら加熱7分。加熱時間はお好みで。



