第32回
たらの豆乳キムチ煮
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間8分
■真だらイチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■長ねぎ | 1/2本 | |
■白菜キムチ | 60g | |
■豆乳 | 1カップ | |
■水 | 1/2カップ | |
■塩 | 少々 |
作り方
- たらは塩少々をして、水気を拭いておく。長ねぎは斜め切りにする。
- フライパンに水、キムチを入れて煮立ったら、たらと長ねぎを入れて煮る。
- たらに火が通ったら豆乳を加えて軽く煮込む。
超楽早ポイント
調味料はキムチだけ。豆乳にたらの旨味が溶け出るので、汁まで美味しくいただけます。