第30回
秋鮭のレンジおろし煮
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間6分
■生秋鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
---|---|---|
■大根 | 200g | |
■なめたけ | 1瓶 (約120g) |
|
■塩・酒 | 各少々 | |
■小ねぎ | 適量 |
作り方
- 秋鮭は一口大に切って、塩と酒を振っておく。大根は皮をむき、すりおろして軽く水気を切る。
- 耐熱ボウルにおろした大根となめたけを混ぜ、そこに秋鮭を加える。
- ラップをふわっとかけて電子レンジで3分加熱する。
- 混ぜて味をなじませて器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
超楽早ポイント
なめたけだけで味が決まって簡単!大根おろしのさっぱり感も秋鮭の旨みとの相性抜群。