第29回
たこときゅうりのポテトチップあえ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間5分
| ■たこ足イチオシ食材! | 150g | |
|---|---|---|
| ■きゅうり | 1本 | |
| ■ポテトチップ | 20g | |
| ■ごま油 | 小さじ2 | |
作り方
- たこは薄切りにする。きゅうりはポリ袋に入れ、すりこぎなどでたたいて適当な大きさする。
- きゅうりの入ってるポリ袋にたことごま油を入れてもみ、味をなじませてから、ポテトチップも加えて全体をあえる。
超楽早ポイント
たこの旨味はもちろん、ポテトチップの塩味が絡んだきゅうりも美味しく、食感も楽しい一品です。



