超 楽はやっ!クッキング

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かきのヨーグルトカルボナーラ

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

かきのヨーグルトカルボナーラ

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材料(2人分)調理時間10分

     
■生かきイチオシ食材 80g
■スパゲッティ(1.4ミリ) 120g
■お湯 2カップ(400㏄)
■プレーンヨーグルト 1カップ
■卵 1個
■粉チーズ 大さじ2
■にんにく(チューブ) 少々
■塩・粗挽き黒こしょう 少々
■乾燥パセリ 少々

作り方

  • かきは洗ってざるに上げ、水けをふいておく。
  • ヨーグルトは水気を切っておき、卵、粉チーズ、にんにく、こしょうを混ぜておく。
  • フライパンにお湯2カップと少量の塩、半分に折ったスパゲッティを入れて蓋をし、途中で一度全体を混ぜ、そこにかきも加えて強火で5分ほど加熱する。
  • 水気がなくなったら火を止め、2を加えて塩・こしょうで味をととのえる。
  • 器に盛りパセリを散らす。

超楽早ポイント

スパゲッティを茹でるために別の鍋は使わず、フライパンひとつで完成。ヨーグルトで手軽にコクのある味わいに!