超 楽はやっ!クッキング

20

たらとねぎの甘酒照り焼き

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

たらとねぎの甘酒照り焼き

レシピを動画で見る

材料(2人分)調理時間8分

     
■真だらイチオシ食材 2切れ
■長ねぎ 1/2本
■サラダ油 少々
■塩 少々
■甘酒 大さじ3
■しょうゆ 大さじ1

作り方

  • たらは塩少々を振って、水気を拭いておく。長ねぎはぶつ切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①のたらと長ねぎを中火で両面色よく焼き、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いてから甘酒、しょうゆを加えて軽く煮詰めて味をからめる。

超楽早ポイント

調味料は甘酒としょうゆだけ!甘酒の甘みと旨味で簡単にコクのある味に仕上がります。