超 楽はやっ!クッキング

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スライスじゃがと豚肉の重ね黒こしょう蒸し

放送

料理監修:料理研究家 坂下美樹

スライスじゃがと豚肉の重ね黒こしょう蒸し

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材料(2人分)調理時間5分

     
■メークインイチオシ食材 2個
■豚肉小間切れ 100g
■塩・粗挽き黒こしょう 各適量
■鰹節 2g
■しょうゆ 適量

作り方

  • じゃがいもはよく洗って皮付きのままスライサーで薄切りにし、3分の2の量を耐熱皿に並べる。
  • そこに豚肉小間切れを並べ、その上に残りのじゃがいもを重ねて塩・こしょうをし、ラップをふわっとかける。
  • 電子レンジで3分加熱し、鰹節としょうゆをかける。

超楽早ポイント

スライサーと豚肉小間切れで包丁いらず。重ねて加熱することで、豚肉の旨味がじゃがいもに染み込んで美味しさUP。加熱したお皿のまま食卓に出せて熱々をいただけ、洗い物も少ない超楽はやっ。