第20回
たらとねぎの甘酒照り焼き
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間8分
| ■真だらイチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■長ねぎ | 1/2本 | |
| ■サラダ油 | 少々 | |
| ■塩 | 少々 | |
| ■甘酒 | 大さじ3 | |
| ■しょうゆ | 大さじ1 | |
作り方
- たらは塩少々を振って、水気を拭いておく。長ねぎはぶつ切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①のたらと長ねぎを中火で両面色よく焼き、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いてから甘酒、しょうゆを加えて軽く煮詰めて味をからめる。
超楽早ポイント
調味料は甘酒としょうゆだけ!甘酒の甘みと旨味で簡単にコクのある味に仕上がります。



