第16回
ミニトマトと塩昆布のオリーブオイルマリネ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間3分
| ■ミニトマトイチオシ食材! | 10個 | |
|---|---|---|
| ■塩昆布 | 大さじ1 | |
| ■オリーブオイル | 大さじ1(15g) | |
| ■レモン汁 | 小さじ2 | |
| ■あらびきこしょう | 少々 | |
作り方
- ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
- ボウルに1のミニトマト、塩昆布、オリーブオイル、レモン汁を合わせて、こしょうを加える。
超楽早ポイント
材料をまぜるだけで簡単。塩昆布の塩気と旨味がトマトの甘さを引き立てます。
第16回
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

| ■ミニトマトイチオシ食材! | 10個 | |
|---|---|---|
| ■塩昆布 | 大さじ1 | |
| ■オリーブオイル | 大さじ1(15g) | |
| ■レモン汁 | 小さじ2 | |
| ■あらびきこしょう | 少々 | |
材料をまぜるだけで簡単。塩昆布の塩気と旨味がトマトの甘さを引き立てます。