第10回
フライド長いも
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間6分
■長いもイチオシ食材! | 200g | |
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■粉チーズ | 適量 | |
■青のり(または刻みパセリ) | 適量 | |
■酒・しょうゆ | 各小さじ2 | |
■にんにく(チューブ) | 少々 | |
■小麦粉 | 大さじ2~3 | |
■サラダ油 | 適量 |
作り方
- 長いもは洗って根を取り、1cmの厚さに切ってポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、にんにくで下味をつけ、そこに小麦粉を加えてまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがり焼いて粉チーズ、青のりをかける。
超楽早ポイント
皮をむかないので、ぬるぬるしなくて楽ちん。ポリ袋の中で味付けするので、洗いものも少なくて超楽はやっ。