第3回
シャキシャキたまねぎとかにかまの中華サラダ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹
材料(2人分)調理時間5分
■たまねぎイチオシ食材! | 2個 | |
---|---|---|
■かにかまぼこ | 6本(約50g) | |
■レタス | 2枚 | |
■ごま油 | 大さじ1 | |
■ポン酢しょうゆ | 大さじ2 | |
■白いりごま | 小さじ1 |
作り方
- たまねぎは皮をむいてスライサーで薄切りしてポリ袋に入れる。
- かにかまぼこは適当な大きさに割いて、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 1 にかにかまぼこを加えてゴマ油、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ、器にレタスを敷いて、盛って白ごまを振る。
超楽早ポイント
スライサーを使えば、超薄くあっという間にスライスが完成。レタス、かにかまぼこも包丁を使いません。 新物のたまねぎは辛くないので、水にさらさなくてもOK。