第2回
銀鮭とひらひら大根のさっぱりあえ
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

材料(2人分)調理時間5分
| ■生銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■大根 | 200g | |
| ■ポン酢しょうゆ | 大さじ2 | |
| ■白ごま | 大さじ1 | |
作り方
- 耐熱容器に銀鮭を並べ、大根の葉をキッチンばさみで1cmの長さに切って加え、ラップをして600wで2~3分加熱する。
- 大根はピーラーで薄切りして 1 に加えて、菜箸で鮭を大きくほぐし、ポン酢しょうゆであえる。
- 器に盛って、白ごまを散らす。
第2回
放送
料理監修:料理研究家 坂下美樹

| ■生銀鮭イチオシ食材! | 2切れ | |
|---|---|---|
| ■大根 | 200g | |
| ■ポン酢しょうゆ | 大さじ2 | |
| ■白ごま | 大さじ1 | |